万丰奥威推进大交通产业转型 收购万丰飞机制造产业

时间:2020-03-31 10:22:27 作者:爱股网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 万丰奥威25日公告,公司拟以24.18亿元购买万丰航空工业有限公司持有的万丰飞机工业有限公司55%股权。本次交易构成关联交易,不构成重大资产重组。交易完成后,公司将新增通用飞机制造业务,实现从汽车零部件向飞机整机制造的转型升级,进而深度推进大交通战略,提升公司后续发展的市场空间、盈利能力,提振公司全球核心竞争力。

  众所周知,航空产业是综合国力的标志,也是现代国防不可或缺的重要内容,是经济社会发展的重要支撑。近年来通用航空产业高速发展,在整个航空产业中占有越来越重要的地位,当前,我国通用航空产业发展处于起步阶段,市场空间十分巨大,正成为先进制造业高质量发展新的重要增长极。

  万丰航空工业有限公司是万丰集团全资控股的专注于航空产业的实体公司,是集团推动国际化进程的战略部署,依托国家级通航产业综合示范区万丰航空小镇,实现飞机制造、机场管理、通航运营、航校培训、低空保障全产业链发展。公司作为中国交通运输协会的副会长单位,世界固定翼通用飞机制造前三强,旗下钻石飞机品牌有着悠久的历史,目前已经拥有欧洲航空安全局EASA颁发的DOA证书和DUA证书,获取中国民航局颁发DA40/ALTO飞机生产许可证PC以及DA62等六款飞机的VTC,成为行业内取证最多的企业之一。万丰飞机是集自主研发、顶级设计、先进制造、销售服务等于一体的专业通用飞机制造商,实现国际研发、中国制造、全球销售,拥有8个类别、16个机型的全系列无形资产及其相关机型的专利技术,已经储备了大量以新型活塞固定翼飞机、航空发动机、复合材料为特色的通用航空自主研发与设计技术,实现了诸多行业技术与应用全球领跑。其中,与德国西门子公司联合开发的全球首款“多发混合动力飞机”成功首飞,引领了行业技术新革命;正在研发的垂直起降无人机也已经完成了概念设计。万丰飞机已拥有奥地利、加拿大、捷克三大飞机设计研发中心以及奥地利、加拿大、中国浙江新昌三大飞机制造基地,主要客户面向全球范围内的航空飞行学校、航空公司、航空俱乐部及私人消费者等,与汉莎航空、中国民航飞行学院等全球知名企业建立了长期战略合作关系。

  万丰钻石飞机是航校培训和军事训练的抢手机型,目前产品供不应求。查询万丰航空已公开的信息可以获知,与沙特国家航空公司签署的单笔订单交付飞机就达60架之多。据相关负责人透露,仅该笔订单就可为公司带来过亿的利润。此外,公司已与国内多家培训学校签订销售订单。(温志丹)

看了万丰奥威推进大交通产业转型 收购万丰飞机制造产业还看了

“沾边”特斯拉后又因口罩概念大涨 南京聚隆多位股东高位减持

2020-03-30 18:55

珠江啤酒2020年03月24日涨幅达9.12%成交17.46万手

2020-03-30 17:31

下周国内油价迎近15个月最大跌幅!加满一箱油省35元

2020-03-31 10:53

湖南金管局规范小贷公司办理委托贷款 2018年评级为“A”的仅64家插图

湖南金管局规范小贷公司办理委托贷款 2018年评级为“A”的仅64家

2020-04-03 16:03

三天连迎2大政策指导,A股底部信号再现插图

三天连迎2大政策指导,A股底部信号再现

2020-04-10 10:29

广州酒家:预计全年受疫情拖累小,产能释放在即

2020-03-30 17:20

非疫情严重国家入境进京人员也要居家或集中观察14天

2020-03-30 18:55

振幅五粮液——五粮液所在酿酒行业板块公布

2020-03-30 18:09

19日资金路线图:主力资金净流出282亿元 龙虎榜机构抢筹11股

2020-03-30 18:06

李克强主持召开国务院常务会议 部署了这几件大事

2020-03-31 10:01