金域医学第二批技术骨干支援雷神山医院

时间:2020-03-31 10:22:29 作者:爱股网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 作为第三方医检行业的龙头企业,金域医学在湖北抗击疫情的关键时刻,从全国各地调配检验骨干再次支援武汉雷神山医院。2月24日,来自广东、广西、江苏和吉林4个金域医学实验室的4位检验员在武汉雷神山医院会师。这是金域医学派出支援雷神山医院的第二批队伍,至此,金域医学已派出10名专业骨干,与武汉大学中南医院等多家医院的检验科医生一同支援雷神山医院检验科的工作。

  截至目前,金域医学在湖北省,已经承担了包括雷神山医院、两所方舱医院,以及武汉、荆门等多个地区新冠病毒初筛任务,并随广东省医疗队支援荆州洪湖,相关专业人员已超过120人。金域医学集团副总裁、金域武汉湖北抗疫总指挥谢江涛表示,随着需求的不断增加,武汉金域持续优化检测技术、调整检测流程,增派人员和设备,单日检测量超5000例。

  据悉,雷神山医院检验科的成员分别来自武汉大学中南医院、武汉市三医院、武汉市儿童医院、武汉市中医院和金域医学等。在雷神山医院交付使用的第五天,在雷神山医院托管方武大中南医院的指导下,金域医学团队和其他医院的成员一起,根据各自的优势,以及目前的实验室需要开展的项目,依次建立起标本前处理岗、临检岗、生化发光岗、后勤岗、行政岗、安全管理岗,并连夜赶制出各自岗位任务和职责。(李五强)

看了金域医学第二批技术骨干支援雷神山医院还看了

人民币对美元中间价调升50个基点

2020-03-30 17:21

迪瑞医疗:新冠肺炎检测发光试剂盒通过欧盟CE认证

2020-03-30 17:14

温氏股份:正在筹划公开发行可转换公司债券事项

2020-03-30 17:24

“空中诵读会”让声音插上翅膀 为抗“疫”一线勇士鼓舞士气

2020-03-31 10:10

大盘终于调整了,行情接下来或这么走

2020-03-31 10:53

商务部:密切关注疫情影响,中国吸收外资的综合竞争优势未变

2020-03-31 12:06

全民线上创业首选,阿里巴巴淘小铺

2020-03-31 11:23

中兴通讯澄清未收到美国政府相关部门调查通知,股价跌势不改

2020-03-30 18:34

其中4月以来公告拟为公司高管投保董责险的上市公司有58家插图

其中4月以来公告拟为公司高管投保董责险的上市公司有58家

2020-05-04 11:00

新华时评:中国经济升级需要更加强健的资本市场

2020-03-30 18:30