中兴通讯全系列5G商用无线产品全面升级

时间:2020-03-31 10:22:41 作者:爱股网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 继日前发布行业唯一支持三模动态频谱共享,最大化运营商5G演进频谱收益的“SuperDSS”方案后,中兴通讯在5G领域持续发力,再次全面升级5G全系列商用产品家族。此次新推出的5G系列化产品,基于行业最领先的7nm自研芯片和NSA&SA双模架构,面向全场景全频段5G部署,精准满足宏覆盖、室内、热点街道、高铁隧道等不同需求,同时包含了业内首个5G航线覆盖解决方案,助力运营商打造全覆盖,高容量、快部署,高性价比的5G极致网络。

  在最受关注的5G宏覆盖场景中,延续2019年的超宽带理念,中兴通讯推出一款明星5G AAU产品,将行业最宽的400MHz带宽和最轻的22kg重量合二为一,是目前3.5G频段上最具竞争力的产品。其400MHz带宽可以很好地支持N78全频段上的共享共建或频谱整合的需求,为海外运营商的网络部署和未来演进预留灵活性。

  除了明星产品,中兴5G全系列产品家族还包括具有320W最大输出功率的AAU,更好地满足共建共享部署场景;同时支持2.6G+3.5GHz的双频点5G AAU,帮助运营商降低对天面的要求,平滑实现从4G到5G的过渡或对离散频点的更有效利用。

  在面向5G室内覆盖的QCell方案中,除了多模多频大带宽,超大容量的4TR高规格产品,中兴通讯还推出了一款2通道的支持经济性部署的产品,该设备支持300M带宽,能很好支撑室内共享共建需求,并能进一步降低部署成本,促进5G快速引入。

  值得一提的是,中兴通讯全系列产品均支持NSA/SA双模组网,站点建设一步到位,软件定义灵活部署,助力运营商平滑演进5G目标网络。

  在全制式站点方案中,中兴通讯将“最少模块支持最全制式、最多频段、最大容量”的极简理念做到极致,推出极简站点的升级版本UniSite+。该方案天面采用A+P产品形态,一款设备将原有站点的天线一网打尽并新增5G AAU;其中有源部分可以灵活选择N78/N41/N79频段的64TR或32TR AAU,无源部分支持14端口和所有Sub3G频段;射频设备则采用两款三频UBR产品,1.8G+2.1G+2.6G三频组合为业界首创,700M+800M+900M三频组合容量最高、业界最小;通过部署UniSite+方案,运营商可以轻松实现“1+2=7”,使用一个天面,两个射频,即可支持7频全制式组网,是业内最简洁的站点方案,减少模块数量高达70%以上。

  为满足5G引入后的传输需求,极简方案中还展出了最新微波设备,传输容量达到25Gbps,时延更低,另外可以配合运营商现网第三方的常规频段微波组成Multiband组,为客户提供最优的MPLS/SDN网络升级方案,保护运营商前期投资。

  除了主流的宏覆盖和室内覆盖,中兴通讯同时提供了以高铁、磁悬浮为代表的高速线性覆盖方案,隧道覆盖方案和航线覆盖方案,适用于热点盲点和街道的多模多频高集成的杆站产品,高功率极轻极小的毫米波杆产品等,让运营商可以完美实现从天到地的高质量覆盖。

  除了高速移动中的出色表现,在航线覆盖方面,中兴通讯5G航线覆盖解决方案,相较于传统卫星通讯方案,速率提升100倍以上,单基站覆盖半径高达300km,与地面网络共享频谱,节省运营商设备投资和频谱资源。预计年内,5G航线方案将在中国启动商用。(朱先妮)

看了中兴通讯全系列5G商用无线产品全面升级还看了

经济参考报:警惕油市巨震的溢出效应

2020-03-30 23:07

最新!1300余名滞留海外的中国公民被接回

2020-03-31 09:55

专利“代理”亟待向专利“管家”转变

2020-03-30 17:23

2020:不良资产投资业的崛起之年

2020-03-31 11:21

乳业小阳春下疫情加速两极分化 原料奶现库存积压隐忧

2020-03-30 17:16

1手1000桶的WTI原油期货被拆分成0.1桶 中行原油宝还有多少未解之谜?插图

1手1000桶的WTI原油期货被拆分成0.1桶 中行原油宝还有多少未解之谜?

2020-04-26 22:12

国务院:对疫情期间国际货运航线给予政策支持

2020-03-30 17:29

周四机构一致看好的十大金股

2020-03-31 11:18

曾想春招打“翻身仗” 疫情下IT培训机构兄弟连没撑住提早散场

2020-03-31 12:52

题材干扰不要为之所动,继续锁定大科技,外资切换刺激主板补涨

2020-03-31 11:50