欧盟理事会正式授权欧委会与英国就未来伙伴关系开启谈判

时间:2020-03-31 10:22:48 作者:爱股网
阅读量: 0

当地时间25日,欧盟理事会在布鲁塞尔召开总务理事会会议,会议批准通过了本月3日由欧盟首席谈判代表巴尼耶提交的与英国未来关系谈判指导草案,并正式授权欧盟委员会与英国就此开启谈判。

欧盟理事会发布相关声明称,欧盟希望同英国建立起涵盖范围广、平衡且具有雄心的经济伙伴关系。鉴于欧盟与英国的地理位置与经济依存度,这一关系应当建立在能够保证公开、公平竞争的基础之上。声明还称,欧盟希望与英国达成一份自贸协定,在货物贸易上实现零关税、无配额。声明尤其强调,在渔业问题上,双方应当维持现有的互相水域准入及稳定的额度分配,且相关协定须在2020年7月1日前敲定。此外,授权谈判内容中还包含双方在数字贸易、知识产权、公共采购、人员流动、交通运输及能源方面开展未来合作的条款。

欧盟理事会还表示,欧盟也将寻求同英国建立全面的安全伙伴关系,其中包括在犯罪问题上的执法与司法合作,以及外交政策、安全与防务问题。

接下来,欧委会将与英国方面确定第一轮谈判的时间。有英国媒体称,第一轮谈判或将于3月2日在布鲁塞尔开启。不过按照欧盟的国际谈判流程(详见流程图↑),从谈判开启到协议最终批准通过还将经历漫长且复杂的过程。

责编:漆辛夷

看了欧盟理事会正式授权欧委会与英国就未来伙伴关系开启谈判还看了

天风证券:家居消费仍会持续增长 两主线掘金

2020-03-30 18:28

光明地产+金科+美的联合体增资广西柳州项目 斥资1.8亿元

2020-03-31 12:16

“风电第一股”自救生变!证监局叫停,距面值退市仅剩5个交易日插图

“风电第一股”自救生变!证监局叫停,距面值退市仅剩5个交易日

2020-04-04 19:03

必然会涨的股票有哪些特征?XYZ必涨选股法插图

必然会涨的股票有哪些特征?XYZ必涨选股法

2020-08-10 23:07

「汇通网官网」钱江摩托当日换手率达8.24%,后市走向?插图

「汇通网官网」钱江摩托当日换手率达8.24%,后市走向?

2020-06-22 18:18

江淮汽车2019年盈利1.06亿元 拟10派0.17元

2020-03-30 18:11

午间公告汇总:广生堂索磷布韦片生产注册申请获受理

2020-03-31 12:24

反弹尾声 逢高减仓

2020-03-31 11:23

中信证券:即使特斯拉技术路线变化,也不改钴需求增长趋势

2020-03-31 10:37

「私募内参」两龙头同时遭大基金减持!“钱到位”触动减持,股票收益只是附加值插图

「私募内参」两龙头同时遭大基金减持!“钱到位”触动减持,股票收益只是附加值

2020-06-14 13:02