银保监会:房地产金融政策没有调整和改变,仍是一城一策

时间:2020-03-31 10:23:10 作者:爱股网
阅读量: 0

2月25日,在银保监会举行的媒体通气会上,银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企表示,房地产金融政策没有调整和改变,仍然是一城一策。

房地产金融政策没有调整和改变

近日,浙商银行下发调整个人贷款通知,对非“限购”城市,各分支机构可根据当地“限购”“限贷”和监管政策情况,将非“限购”城市居民家庭购买首套个人住房的首付贷款比例从原来的三成(30%)调降至二成(20%)。

对此,肖远企表示,房地产金融的政策没有调整和改变,银保监会也会对房地产市场融资的情况进行监测,动态掌握。但是原来也是一城一策,地方在大的方向下根据城市情况做安排,不违反大的政策要求即可,包括房地产融资政策。

各地政府为应对疫情对小贷公司的特殊安排不等于杠杆率放宽

此外,近期部分地方金融监管方公开表态,疫情期间调整优化小贷等类金融机构的监管指标。比如,经地方金融监管局批准,部分地区优秀小贷公司融资余额可放宽至不超过净资产的5倍等。

对此,银保监会相关负责人回应称,各地政府为了应对疫情,对小贷公司有一些特殊安排,这些安排是阶段性的,不等于杠杆率放宽。小贷公司、融资担保公司涉及到的融资杠杆的制定,都是在银保监会。在银保监会没有明文出台新的规定情况下,按照现有政策执行。

P2P专项整治工作以退出为主要方向不变

银保监会相关负责人还表示,P2P专项整治工作方向不变,以退出为主要方向,继续坚定不移、彻底整治化解互联网金融风险,不受疫情影响。(受疫情影响)虽然工作节奏适当调整了,但是整个政策没有变化。

责编:方舟

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了银保监会:房地产金融政策没有调整和改变,仍是一城一策还看了

外交部:即日起吊销华尔街日报3名驻京记者的记者证

2020-03-31 10:30

「期货是什么」全球IC设计公司营收排名出炉 高通第一博通第二插图

「期货是什么」全球IC设计公司营收排名出炉 高通第一博通第二

2020-06-14 17:06

中兴通讯A股盘中触及跌停,公司称生产经营活动一切正常

2020-03-30 18:29

广州浪奇:2019年半年报经营评述

2020-03-31 11:40

基金为何一直处在亏损状态,看懂这些问题增加收益!

2020-03-31 11:38

菜鸟发布15项具体落实措施:补贴商家发货和快递揽收等

2020-03-31 12:04

国风塑业一季度盈利预增100-150%

2020-04-16 03:05

俄央行宣布降低基准利率

2020-03-31 12:57

贵州白酒交易所被约谈:不得关联抗击疫情等进行商业化炒作,迅速整改

2020-03-30 17:23

炒股不易,上市公司也成

炒股不易,上市公司也成”韭菜”!28家一季报首亏,都与炒股有关

2020-04-23 10:04