财政部:抓好已出台财政贴息、大规模降费等政策的执行

时间:2020-03-31 10:23:31 作者:爱股网
阅读量: 0

2月24日,财政部党组书记、部长刘昆主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,党中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话全面总结了前一段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。

会议要求,财政部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力做好疫情防控资金保障和政策支持各项工作。

一是要继续加大疫情防控经费保障力度。各级财政部门要统筹做好资金调度,优先保障和拨付疫情防控资金,切实保障基层疫情防控支出需求,确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保各地不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控。

二是要抓好已出台财政贴息、大规模降费、缓缴税款等政策的执行,确保尽快落地见效。继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,重点支持一些行业复工复产,帮助中小微企业渡过难关。

三是要深入分析疫情对经济运行和财政收支的影响,加大宏观政策逆周期调节力度,积极的财政政策要更加积极有为。统筹集中财政资金,统筹用于疫情防控、保障重点支出。加大转移支付力度,进一步向受疫情影响较大的地方倾斜,确保基层保工资、保运转、保基本民生。扩大地方政府专项债券发行规模,按照“资金跟着项目走”的原则,指导地方做好项目储备和前期准备工作,尽快形成有效投资。

部党组成员,部内有关单位主要负责同志参加会议。

责编:方舟

看了财政部:抓好已出台财政贴息、大规模降费等政策的执行还看了

豆粕突发上涨140 鱼粉双边下跌 最高跌幅高达400元/吨

2020-03-31 12:06

「小微企业标准」再造一个“北上广”?中央最新发文,这三个城市的房价要起飞了插图

「小微企业标准」再造一个“北上广”?中央最新发文,这三个城市的房价要起飞了

2020-05-21 22:04

韩建河山(603616):于2019-08-13质押股权1610万股

2020-03-31 11:55

全球首例,菲律宾关闭金融市场!亚洲还看A股V型反弹强势翻红

2020-03-30 18:28

送别李文亮医生

2020-03-31 12:53

泉州“3·7”酒店坍塌事故已致7人不幸身亡 已成立事故调查组

2020-03-31 09:44

锦浪科技:预计一季度盈利同比增长759.07%~788.69%

2020-03-30 17:29

美财政部制裁5名伊朗宪法监护委员会成员

2020-03-31 10:32

2020年03月09日成交金额达3.47亿元

2020-03-30 23:12

「湖南企划行业交流平台」港股将迎众多“二次上市”,高盛八问中概股插图

「湖南企划行业交流平台」港股将迎众多“二次上市”,高盛八问中概股

2020-06-10 23:13