海关总署党委出台支持综合保税区发展6条措施

时间:2020-03-31 10:24:11 作者:爱股网
阅读量: 0

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,在做好疫情防控工作的同时,做好稳外贸稳外资工作,支持综合保税区高水平开放高质量发展,海关总署党委2月25日出台支持综合保税区发展6条措施。

这6条措施包括:

1、支持自贸试验区优先设立综合保税区,服务自贸试验区建设发展,支持在符合条件的国家级新区、经济技术开发区、高新技术产业开发区设立综合保税区,发挥多区叠加优势。

2、新设综合保税区向中西部地区倾斜,支持发展势头较好的东部地区设立综合保税区,服务地区开放型经济建设,加快推进保税港区等其他类型海关特殊监管区域转型升级为综合保税区,扩大政策覆盖面。

3、推进全球维修和再制造业务在区内全面落地实施,支持综合保税区多元化发展。

4、创新海关监管模式,对应用企业资源计划(ERP)、仓库管理系统(WMS)等管理系统且具备海关监管条件的区内企业,实施网上监管。

5、加大对区内企业信用培育,统筹关区认证资源,对申请高级认证企业的区内企业,加快认证进程,帮助更多区内企业成为海关“经认证的经营者”(AEO)企业。

6、在区内大力推动“互联网+保税”监管,区内企业向海关申请注册登记、备案或变更的,海关实行网上办理。

据悉,综合保税区是我国参照国际上通行的自由贸易园区设立的海关特殊监管区域,政策优、手续简便。2019年全国综合保税区实现进出口总值2.9万亿元,同比增长11.9%,进出口增速高于全国外贸增幅8.5个百分点,占全国外贸进出口总值的9.2%,同比增加0.7个百分点,对我国外贸增长的贡献度达30%。综合保税区在我国开放型经济建设中发挥了显著作用,特别是在服务中西部地区承接产业转移和东部地区产业升级方面更加突出。

责编:罗懿

看了海关总署党委出台支持综合保税区发展6条措施还看了

被ST的大连友谊,怎样才能翻身?

2020-05-09 19:06

美股三熔回应联储二度降息,宽松潮下中国央行“以我为主”

2020-03-30 18:30

银保监发布普通型人身保险精算新规 风险保障类产品价格将下降3%-5%

2020-03-31 12:53

财经早班车 | 证监会放大招,再融资松绑,A股能否继续上攻?

2020-03-31 10:43

下周大盘怎么运行!

2020-03-31 12:56

口罩难发货用户心焦,海豚家称自身亦是受害者

2020-03-31 12:18

经济战疫|不降薪或将死,线下教培转向线上求生

2020-03-31 10:41

“重归大萧条”其实是一种误导 专家称疫情冲击经济衰退不会持续超过一年

2020-03-30 22:00

恒通股份发布一季报营业利润-450.0万元插图

恒通股份发布一季报营业利润-450.0万元

2020-08-09 15:16

到底是谁涉嫌商业欺诈、赖账成性?币圈芯片企业与上市公司将对薄公堂插图

到底是谁涉嫌商业欺诈、赖账成性?币圈芯片企业与上市公司将对薄公堂

2020-05-07 22:05