該系統平台旨在推動地質大數據共享

时间:2020-07-15 13:10:00 作者:爱股网
阅读量: 334

以下为st集成該系統平台旨在推動地質大數據共享内容:

人民網北京7月15日電(董兆瑞)記者從北京市規劃和自然資源委獲悉,日前,北京市地勘院主持研發的“e地質”應用系統完成了各項功能測試,成功登陸北京市政府“北京通”手機客戶端,正式上線運行。該系統平台旨在推動地質大數據共享,增強地質信息化社會化服務能力,體現“三性”(基礎性、先行性、前沿性),實現“三轉”(傳統地質向城市地質、民生地質、生態地質轉型),為智慧城市運行提供地質技術支撐。
“e地質”信息系統遵循“開放、共享”的新發展理念,充分集成該院成立60多年來積累的城市地質、地質公園、地質遺跡、地熱溫泉、地質災害、岩石礦物標本等大量城市地質研究成果,推進“互聯網+地質大數據”建設,有效對接“北京通”平台,為市民提供首都地質安全、觀光旅游、應急避險等公共服務信息和地質科普知識,實現地質信息共享和社會化在線服務,為首都經濟發展提供重要數據和技術支撐。

該系統自2018年10月啟動建設,依托“雲架構模式”新技術,在系統研究“多源異構數據結構、標准化處理”、先后開發“電腦網頁端”“手機APP端”應用版和完成主體功能開發、系統集成的基礎上,結合“面向人工智能識別的岩石礦物標本斷面形態特征研究”“首都地質資源環境承載能力監測預警平台”等項目成果應用,集成了全市范圍內7處地質公園、120余處地質遺跡、30余處泉水、300余組岩石礦物標本等數據信息,建立了城市地質、地質公園、地質博物館、地質遺跡、地質旅游、寶石鑒賞和地質災害等7個模塊,實現了智能導航、地災預警、預警上報、科普介紹和景區導覽等30余項功能…

以上就是“st集成該系統平台旨在推動地質大數據共享”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱股网其他的股票文章!

看了該系統平台旨在推動地質大數據共享还看了
通源石油发布一季报营业利润-2.15千万元插图

通源石油发布一季报营业利润-2.15千万元

2020-07-22 18:32

惨重经济代价凸显?金市展望:大小非农携初请呼啸来袭 当心黄金面临重大抛售风险插图

惨重经济代价凸显?金市展望:大小非农携初请呼啸来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-08-29 10:15

「工行外汇牌价」「股票涨停板分析」2020-05-20沪深A股涨停版分析插图

「工行外汇牌价」「股票涨停板分析」2020-05-20沪深A股涨停版分析

2020-05-20 16:02

亚钾国际跌幅-9.65%成交18.49万手0908插图

亚钾国际跌幅-9.65%成交18.49万手0908

2020-09-08 17:08

「广东创能科技股份有限公司」回吐股票质押今日千万元,上海张江高千万元开发!插图

「广东创能科技股份有限公司」回吐股票质押今日千万元,上海张江高千万元开发!

2020-05-28 11:04

「美联储利率」2020-071上海凯利泰医疗科技股份有限公司关于可弯曲椎体扩张球囊导管注册证获批的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整插图

「美联储利率」2020-071上海凯利泰医疗科技股份有限公司关于可弯曲椎体扩张球囊导管注册证获批的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整

2020-06-22 21:18

7月12日猪价:止跌飘红!北方猪价“冲天大涨”,40元猪价来了?插图

7月12日猪价:止跌飘红!北方猪价“冲天大涨”,40元猪价来了?

2020-07-12 17:10

「创业环保」马云评价张勇:是中国最出色的 CEO插图

「创业环保」马云评价张勇:是中国最出色的 CEO

2020-06-14 22:03

雪迪龙发布半年报营业利润1.12千万元插图

雪迪龙发布半年报营业利润1.12千万元

2020-09-07 22:51

如何用均线判断多头排列?五线顺上第一阳是关键插图

如何用均线判断多头排列?五线顺上第一阳是关键

2020-08-07 17:45