充裕的流动性有望持续配置权益市场

时间:2020-07-15 15:14:23 作者:爱股网
阅读量: 362

以下为a股市场充裕的流动性有望持续配置权益市场内容:

全球流动性处于负利率时代,充裕的流动性有望持续配置权益市场。我国金融开放的力度加大,外资配置中国的优质核心资产具备了可行性;我国率先进入疫情之后的经济复苏阶段,A股的优质公司大概率将在此次全球资金的再配置中受益,外资持续流入的趋势不变。而在国内,房住不炒的思路延续,叠加理财产品打破刚兑,居民投资面临“资产荒”,权益市场有望承接居民资产配置的需求。
对于7月的A股市场,我们认为A股在经济修复、流动性宽松、资本市场改革等催化之下,整体大概率将呈现震荡上行的态势,同时也有可能受到疫情反复和地缘政治的影响。

结构性的机会相对更多,中长期我们相对看好消费和科技,低估值的金融地产也会有阶段性的机会。
食品饮料:从中长期来看,中高端市场持续扩容;同时价格分层好,也很难有新品牌搅局,行业有较好的竞争格局;龙头公司品牌优势明显,业绩成长具有确定性和持续性。调味品行业持续扩容,供给端新品开发催生多元化产品,需求端受益人均消费量增加,而消费金额小和频次低的特点使得行业2-3年的提价周期具备可行性;行业集中度低,龙头公司凭借品牌、渠道和产品等优势持续提升集中度的逻辑仍然成立。
医药:医药行业受益于庞大的本土市场、人口老龄化、经济发展带来的人均诊疗费用提升,中长期趋势确立;医保控费将资金结余用于临床急需和创新药,非医保医疗产品市场持续扩容。从长期来看,疫情大概率会促使国家加大医疗支出并且提高资金使用效率,高端器械、创新药和疫苗,以及能够实现进口替代的药品器械将会受益。

新能源汽车:从长期来看,新能源汽车发展的趋势不变,海外新能源汽车市场在排放要求下如期放量,国内市场在政策落地、疫情解除后也将重新走向正轨。从投资角度来看,国内已经基本形成完整的产业链闭环,上市公司中的龙头企业可以获得行业高成长和竞争力提升两方面的红利。
TMT:半导体产业受益于5G、AI、云计算的发展,景气程度处于复苏态势;在中美的大国博弈背景下,中国厂商进口替代开始逐步实现。消费电子方面,5G商用带来换机潮,同时射频、天线、外观、光学等方面全面创新将带动asp提升;TWS耳机创新领域也有望迎来快速成长期。5G带来上游通信设备自主化,流量效应带来下游全社会的外部效应;2020年5G将逐步进入建设的高峰期,主设备以及PCB、天线、滤波器、光模块等关键部件进入业绩驱动的阶段。
金融:宏观经济逐渐开始复苏,央行结构性降息,以及证监会正在讨论向银行发放券商牌照,银行股有望迎来估值修复。当前资本市场战略地位提升到新高度,券商在资本市场对内改革和对外开放方面将发挥更大作用,同时二级市场指数上行和交易量放大带来经纪、两融、券商自营等业务迅速发展,券商有业绩和估值双击的机会。

行业的估值处于历史低位,在流动性宽裕的环境下大概率有估值修复的机会…

以上就是“a股市场充裕的流动性有望持续配置权益市场”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱股网其他的股票文章!

看了充裕的流动性有望持续配置权益市场还看了
八方股份发布一季报营业利润8.36千万(元)插图

八方股份发布一季报营业利润8.36千万(元)

2020-07-10 15:29

中国人保发布一季报营业利润121.21亿元插图

中国人保发布一季报营业利润121.21亿元

2020-08-07 18:39

「基金入门与技巧」迅速投入战“疫” 50辆上汽MAXUS房车布点北京49处核酸检测点插图

「基金入门与技巧」迅速投入战“疫” 50辆上汽MAXUS房车布点北京49处核酸检测点

2020-06-19 19:07

「银信科技」海能达振幅达11%所在行业主力流入为三维通信插图

「银信科技」海能达振幅达11%所在行业主力流入为三维通信

2020-06-15 17:24

世联行半年报营收28.01亿元同比-9%插图

世联行半年报营收28.01亿元同比-9%

2020-08-27 21:14

「上海老顾」合同标的包括飞天53%vol500ml贵州茅台酒及陈年贵州茅台酒等茅台酒系列产品插图

「上海老顾」合同标的包括飞天53%vol500ml贵州茅台酒及陈年贵州茅台酒等茅台酒系列产品

2020-06-23 02:00

「明星基金经理排名」“弗洛伊德之死”引发全球多地抗议游行插图

「明星基金经理排名」“弗洛伊德之死”引发全球多地抗议游行

2020-06-05 19:04

新华锦发布一季报营业利润2.87千万元插图

新华锦发布一季报营业利润2.87千万元

2020-08-06 20:34

「首开股份」康龙化成振幅达10.08%所在行业主力流入为众生药业插图

「首开股份」康龙化成振幅达10.08%所在行业主力流入为众生药业

2020-06-29 17:20

午盘:沪指涨1.08%创业板指涨1.85% 军工股掀涨停潮

2020-08-03 22:18