从上市公司公布信息中寻短线好股票

时间:2020-07-16 16:42:56 作者:爱股网
阅读量: 450

以下为初学炒股从上市公司公布信息中寻短线好股票内容:

从上市公司公布信息中寻短线好股票

公开信息中寻短线黑马中国股市的“信息市”、“政策市”特点十分明显,要想战胜主力并在股市中获利,就要学会开发和利用信息。研判各种消息、政策,主要从三个方面进行把握。

一、权威性就是看信息出自于哪里,如果出现在权威媒体,则可信度比较高,如果是出于一般传媒或街头小报、网上传闻,虽然也要考虑一下,但其可信度要小多了。

二、实质性就是看这条消息对股市的资金量有什么影响。股市中流动的一面是资金,一面是各种股票及基金总量,无论什么样的消息和政策,对股市的影响最终要归结到资金和股票的数量上来,并通过它们来影响市场。

如果消息没有实质性内容或者短期内不会有实质性动作,则往往被某些市场主力机构利用而起到一定的副作用。如弱市中,发布非实质性利好消息往往是出货逃命的机会;而在牛市里,非实质性利空消息往往又是低价吸纳筹码的良机。

三、时效性所谓“时过境迁”,消息的发布只是在一定时期内起作用。无论是大盘还是个股,在行情启动前总会有消息传出,尽管这种消息可能比较微弱,但也会露出行情的蛛丝马迹。对于个股来说,上市公司所发布的公告及股本结构的变化也会透露出黑马的信息。这种公告有:

1.股权转让公告近年来大黑马几乎是与股权转让有关,投资者应对第一大股东变更的信息给予关注。

2.资产置换、收购公告市场经常出现新入主的股东与上市公司之间进行资产置换,往往是新股东将优良资产与上市公司的劣质资产进行置换,这样必然在股价上有所反应。3.以参股形式介入上市公司公告这种情形也很常见,例如:风光无限的交叉持股题材和参股券商题材就是最好的验证。

股市行情的演变遵循“物极必反、否极泰来”的规律,暴跌之后通常会引发报复性反弹,暴涨之后往往出暴跌。所以,投资者切忌在暴跌时割肉,在暴涨之际追买。

以上就是“初学炒股从上市公司公布信息中寻短线好股票”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱股网其他的股票文章!

看了从上市公司公布信息中寻短线好股票还看了
沪指速回2800,连续两日强势反弹,宅经济能带领市场收复失地吗?插图

沪指速回2800,连续两日强势反弹,宅经济能带领市场收复失地吗?

2020-03-31 13:42

「现货投资」专家视角 | 王辉耀:海南自贸港——中国高水平开放的新起点插图

「现货投资」专家视角 | 王辉耀:海南自贸港——中国高水平开放的新起点

2020-06-10 08:07

「上海老顾」好想你涨幅达7.38%成交101.47万手0610插图

「上海老顾」好想你涨幅达7.38%成交101.47万手0610

2020-06-10 18:14

极端行情应该怎么配置?速看→插图

极端行情应该怎么配置?速看→

2020-03-31 13:43

5个涨停后连吃3个跌停新文化一脸懵,预亏8.65亿商誉大幅减值插图

5个涨停后连吃3个跌停新文化一脸懵,预亏8.65亿商誉大幅减值

2020-03-31 13:34

「美股开盘时间」供需两端继续回暖插图

「美股开盘时间」供需两端继续回暖

2020-06-17 09:07

陈光标低调“回归,真正的首善”曹德旺捐款1亿首富”李嘉诚沉默插图

陈光标低调“回归,真正的首善”曹德旺捐款1亿首富”李嘉诚沉默

2020-03-31 13:37

在2020博鳌房地产论坛全体大会的主旨演讲中插图

在2020博鳌房地产论坛全体大会的主旨演讲中

2020-08-12 14:30

「磷化工」董登新:开眼看世界,上证综指优化编制不必犹豫

2020-05-26 19:07

强势反攻超预期!行情重要时间节点或已曝光——道达投资手记插图

强势反攻超预期!行情重要时间节点或已曝光——道达投资手记

2020-03-31 13:33