新股如何进行中线投资?新股中线投资技巧是什么?

时间:2020-07-16 19:42:29 作者:爱股网
阅读量: 312

以下为初学炒股新股如何进行中线投资?新股中线投资技巧是什么?内容:

新股如何进行中线投资?新股中线投资技巧是什么?

有不少的新股,一上市便高开低走,首日拉出大阴线,以后一段时间也是大阴连小阴。这样的股票当然不必去参与短炒,而是要注意其底部,在底部基本可靠、庄家吸货已足时介入。此时的介入以中线介入为好,因为像这样底部明显、庄家成本明朗的情况并不多,介入的安全性高,但因为上面有比较多的套牢盘,庄家一般不会急速拉升,而是在逐步的振荡中将阻力化解。

即使是上市时被大力炒作过的股票,也有一个中线建仓的问题。新股在上市后很快被炒作,对于做短线很有利,却不一定是中线建仓的最好机会。因为这类新股短线冲高之后,绝大部分要回落整理,寻找新的平衡点。在底部基本确认之后,再择机进行中线建仓,就比较稳妥了。具体来说,中线可选择以下情况的新股。

(1)应选择上市首日换手率在60%~75%之间的新股,表明庄家已快速完成建仓,此后洗筹的幅度和时间不会太长。如换手不充分,表明庄家吸筹不足,难以控盘。如换手率太高,有可能产生多家主力机构介入的局面,后续行情难以展开。而对上市当日涨幅在200%~300%之间,换手率在75%以上的新股也应回避,这可能是主力机构将在一级市场收集的筹码当日派发套现的结果。

(2)此外,向“战略投资者”配售的新股上市后也应积极关注,因为这已成为一种主力短、平、快建仓的方式。“战略投资者”可从上市公司处以批发价购进大量筹码。

对战略配售个股应把握好介入时机。根据有关规定,配售新股中战略投资者必须持股半年以上,而一般法人则需3个月。因此投资者可在“战略投资者”配售股上市前一两个月再介入,这样做既可相应缩短炒作时间,又可使资金得到充分利用。

选股点金

在新股中寻找机会,需要有相当的看盘能力和综合分析能力。在做必要分析的同时,还需根据大盘情况判断新股目前所处的阶段,然后才能做出一个较为准确的判断。对于机构而言,从选择目标股进行建仓到开始拉升需要经历一个较为漫长的过程,因而对于这个板块的关注更应立足于中线,而不应急功近利。大部分股票在上市初期,缺乏力度,短期走势不易判断,震荡频繁,只有其中极个别的股票能走出连续上扬行情,给投资人带来一些短线机会。由于机构操盘手法各异,对这个板块的评价很难有一个固定的程式,其中差别只能凭个人的悟性慢慢领会。

以上就是“初学炒股新股如何进行中线投资?新股中线投资技巧是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱股网其他的股票文章!

看了新股如何进行中线投资?新股中线投资技巧是什么?还看了
「股份制企业」扶贫政策不应“断崖式”退出 民革中央建议脱贫攻坚政策设立过渡期插图

「股份制企业」扶贫政策不应“断崖式”退出 民革中央建议脱贫攻坚政策设立过渡期

2020-05-20 19:02

山西证券:指数修复并不意味着两市普涨,以结构性行情为主

2020-03-31 13:53

名雕股份发布半年报营业利润--元插图

名雕股份发布半年报营业利润–元

2020-09-01 14:25

新凤鸣半年报营收135.65亿元同比-16%插图

新凤鸣半年报营收135.65亿元同比-16%

2020-09-11 17:58

*ST金贵发布一季报营业利润-4.8亿元插图

*ST金贵发布一季报营业利润-4.8亿元

2020-07-29 16:23

内蒙古自治区报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例、疑似病例6例插图

内蒙古自治区报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例、疑似病例6例

2020-07-26 21:15

「文华财经官网」惠伦晶体跌幅-7.89%成交16.13万手0522插图

「文华财经官网」惠伦晶体跌幅-7.89%成交16.13万手0522

2020-05-22 19:09

「今天股市大盘大跌原因」中国声谷龙头企业科大讯飞持续增长

2020-06-18 03:03

华夏航空发布半年报营业利润387.0万元插图

华夏航空发布半年报营业利润387.0万元

2020-08-30 16:22

特斯拉暴涨,市值1.1万亿人民币,超所有中国A股整车企业市值总和插图

特斯拉暴涨,市值1.1万亿人民币,超所有中国A股整车企业市值总和

2020-03-31 13:43