什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空

时间:2020-07-16 20:33:51 作者:爱股网
阅读量: 358

以下为炒股入门什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空内容:

什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空

跳空在日语中叫“窗口”,英语是“gap”,又称为即价格跳空,是指汇率在快速波动时产生的曲线的最低价与曲线的最高价之间有断层。有人说“跳空”迟早会填补的,这并非是绝对的,需要从图形上区别对待:有的跳空具有技术意义,有的则很一般,这要从跳空的部位、大小来判断市场趋势之强弱和真假之突破。

在股票市场上,跳空指受强烈利多或利空消息刺激,股价开始大幅度跳动。跳空通常在股价大变动的开始或结束前出现,向上跳空表明涨势强劲,向下跳空表明跌势惊人。跳空是明确趋势开始的重要标志,跳空缺口越大表明趋势越明朗。

一般来讲,反转发生时或发生后的向下跳空为突破跳空,代表着一个旧趋势的结束和一个新趋势的开始。如果跳空是发生在顶部的话,就是趋势将反转向下的重要信号。但是,如果某只个股跳空低开,然后再低走的话,就会收出十分明显的跳空阴线,一般投资者都很容易看得出这是出货信号,不会上当。

所以,庄家就发明了一种掩人耳目的新方法去骗股民,其具体做法:以跌停板的价格低开,然后再稍微拉高一点,就可以使之变成阳线,尽管股价其实是下跌的,这便是我们所要说的留下跳空缺口的向下破位阳线。这其实也是庄家的出货手法之一,主要意图是使不明真相的投资者误以为该类股票已经见底,于是纷纷人场抢便宜货,但是,他们却白抢了,因为该股日后继续下跌。

跳空是股价受利多或利空影响后,出现较大幅度上下跳动的现象。当股价受利多影响_上涨时,交易所内当天的开盘价或最低价高于前一天收盘价两个申报单位以,上,称“跳空而_上”。当股价下跌时,当天的开盘价或最高价低于前一天收盘价在两个申报单位以上,称“跳空而下”。或在一天的交易中,_上涨或下跌超过一一个申报单位。跳空通常在股价大变动的开始或结束前出现。

跳空是判定趋向的有力依据。

(1)跳空的形态:

(a)通俗性跳空–对猜测趋向无太大辅佐可以忽略它。因它是在生意量少少的情况下或是在波幅窄时所发生的。

(b)打破性跳空—般发生在量能变大时或主要价位被打破后或新的大波动之初。当汇率跳空口大并远离原价位时,则显示其真正的打破起头了,所以跳空口越上未来的波动越激烈。

以上就是“炒股入门什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱股网其他的股票文章!

看了什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空还看了

「双鹭药业」猪肉价格是否还会进一步回落?国家发改委回应

2020-06-17 08:07

银邦股份涨幅达7.6%成交146.81万手0914插图

银邦股份涨幅达7.6%成交146.81万手0914

2020-09-14 20:50

珠海港一季报营收5.92亿元同比-3%插图

珠海港一季报营收5.92亿元同比-3%

2020-07-23 20:09

「基金管理公司」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-05-19插图

「基金管理公司」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-05-19

2020-05-19 12:03

广发证券:港股仍未偏离长线配置区域 继续看好短期反弹插图

广发证券:港股仍未偏离长线配置区域 继续看好短期反弹

2020-08-21 12:11

「水蜜桃」A股市场逐渐步入两会窗口插图

「水蜜桃」A股市场逐渐步入两会窗口

2020-06-03 15:01

「第一财经在线直播」马臣云:区块链技术结合司法存证,能够为数据确权和数据交换提供支撑插图

「第一财经在线直播」马臣云:区块链技术结合司法存证,能够为数据确权和数据交换提供支撑

2020-06-23 01:03

6类上升趋势均线图形插图

6类上升趋势均线图形

2020-07-17 15:37

鼎胜新材发布一季报营业利润4.71千万元插图

鼎胜新材发布一季报营业利润4.71千万元

2020-08-10 08:28

「富国天瑞」「 热门股票排行」TCL科技插图

「富国天瑞」「 热门股票排行」TCL科技

2020-05-28 16:03