什么是股票成交量 股票成交量和价格有什么关系?

时间:2020-07-16 22:28:29 作者:爱股网
阅读量: 373

以下为a股市场什么是股票成交量 股票成交量和价格有什么关系?内容:

什么是股票成交量 股票成交量和价格有什么关系?

成交量是一种供需的表现,指一个时间单位内对某项交易成交的数量。当供不应求时,人潮汹涌,都要买进,成交量自然放大;反之,供过于求,市场冷清无人,买气稀少,成交量势必萎缩。而将人潮加以数值化,便是成交量。广义的成交量包括成交股数、成交金额、换手率;狭义的也是最常用的是仅指成交股数。

成交量是指在某一时段内具体的交易数。它可以在分时图中绘制,包括日线图、周线图、月线图甚至是5分钟、30分钟60分钟图中绘制。市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标,但在国外成熟市场,成交量主要是用于印证市场走势。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。

成交量与价格的关系

1、确认当前价格运行趋势:

市场上行或下探,其趋势可以用较大的成交量或日益增加的成交量进行确认。逆趋势而行可以用成交量日益缩减或清淡成交量进行确认;

2、趋势呈现弱势的警告:

如果市场成交量一直保持锐减,则警告目前趋势正开始弱化。尤其是市场在清淡成交量情况下创新高或新低,以上判断的准确性更高。在清淡成交量情况下创新高或新低应该值得怀疑;

3、区间突破的确认方法:

市场失去运行趋势时即处于区间波动,创新高或新低即实现对区间的突破将伴随成交量的急剧增加。价格得到突破但缺乏成交量的配合预示市场尚未真正改变当前运行区间,所以应多加谨慎。

以上就是“a股市场什么是股票成交量 股票成交量和价格有什么关系?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱股网其他的股票文章!

看了什么是股票成交量 股票成交量和价格有什么关系?还看了
「文华财经」黄光裕获假释,国美系暴涨65亿庆祝!徐翔也被带火插图

「文华财经」黄光裕获假释,国美系暴涨65亿庆祝!徐翔也被带火

2020-06-25 10:03

赛腾股份半年报营收6.81亿元同比36%插图

赛腾股份半年报营收6.81亿元同比36%

2020-08-18 19:11

IPO日报:疫情打乱港股IPO复苏步伐,传智播客IPO少儿业务难堪大任

2020-03-31 13:20

什么叫牛市什么叫熊市 熊市和牛市分别代表什么插图

什么叫牛市什么叫熊市 熊市和牛市分别代表什么

2020-07-17 21:34

山东黄金一季报营收139.66亿元同比31%插图

山东黄金一季报营收139.66亿元同比31%

2020-07-16 12:22

华能国际发布一季报营业利润36.82亿元插图

华能国际发布一季报营业利润36.82亿元

2020-07-18 10:22

疫情下的A股市场:总体企稳,几大主线危中有机

2020-03-31 13:12

「人人贷官网」云游戏+手机游戏+网络游戏龙头,盘子小,小散:这货有实力插图

「人人贷官网」云游戏+手机游戏+网络游戏龙头,盘子小,小散:这货有实力

2020-06-26 09:03

太阳纸业:与控股股东共同捐赠1000万元抗“疫”

2020-03-31 13:13

「开滦股份」哇,很多股民心态崩了啊插图

「开滦股份」哇,很多股民心态崩了啊

2020-06-24 22:09