什么是再融资?融资的方式有哪些?

时间:2020-07-16 22:36:55 作者:爱股网
阅读量: 312

以下为股票推荐什么是再融资?融资的方式有哪些?内容:

什么是<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='再融资' href='/company/sz162717'>再融资</a>?融资的方式有哪些?

什么是再融资

什么是再融资再融资是指上市公司通过配股、增发和发行可转换债券等方式在证券市场上进行的直接融资。再融资对上市公司的发展起到了较大的推动作用,我国证券市场的再融资功能越来越受到有关方面的重视。但是,由于种种原因,上市公司的再融资还存在一些不容忽视的问题。

融资的方式有哪些?

第一种是基金组织,手段就是假股暗贷。

所谓假股暗贷顾名思义就是投资方以入股的方式对项目进行投资但实际并不参与项目的管理。到了一定的时间就从项目中撤股。这种方式多为国外基金所采用。缺点是操作周期较长,而且要改变公司的股东结构甚至要改变公司的性质。国外基金比较多,所以以这种方式投资的话国内公司的性质就要改为中外合资。

第二种融资方式是银行承兑。

投资方将一定的金额比如一亿打到项目方的公司帐户上,然后当即要求银行开出一亿元的银行承兑出来。投资方将银行承兑拿走。这种融资的方式对投资方大大的有利,因为他实际上把一亿元变做几次来用。他可以拿那一亿元的银行承兑到其他的地方的银行再贴一亿元出来。起码能够贴现80%。但问题是公司账户上有一亿元银行能否开出一亿元的承兑。很可能只有开出80%到90%的银行承兑出来。就是开出100%的银行承兑出来,那公司帐户上的资金银行允许你用多少还是问题。这就要看公司的级别和跟银行的关系了。另外承兑的最大的一个缺点就是根据国家的规定,银行承兑最多只能开12个月的。现在大部分地方都只能开6个月的。也就是每6个月或1年你就必须续签一次。用款时间长的话很麻烦。

第三种融资的方式是直存款。

这个是最难操作的融资方式。因为做直存款本身是违反银行的规定的,必须企业跟银行的关系特别好才行。由投资方到项目方指定银行开一个账户,将指定金额存进自己的账户。然后跟银行签定一个协议。承诺该笔钱在规定的时间内不挪用。银行根据这个金额给项目方小于等于同等金额的贷款。注:这里的承诺不是对银行进行质押。是不同意拿这笔钱进行质押的。同意质押的是另一种融资方式叫做大额质押存款。当然,那种融资方式也有其违反银行规定的地方。就是需要银行签一个保证到期前30天收款平仓的承诺书。实际上他拿到这个东西之后可以拿到其他地方的银行进行再贷款的。

第四种是大额质押存款。

第五种融资的方式是银行信用证。

国家有政策对于全球性的商业银行如花旗等开出的同意给企业融资的银行信用证视同于企业帐户上已经有了同等金额的存款。过去很多企业用这个银行信用证进行圈钱。所以现在国家的政策进行了稍许的变动,国内的企业现在很难再用这种办法进行融资了。只有国外独资和中外合资的企业才可以。所以国内企业想要用这种方法进行融资的话首先必须改变企业的性质。

第六种融资的方式是委托贷款。

所谓委托贷款就是投资方在银行为项目方设立一个专款账户,然后把钱打到专款账户里面,委托银行放款给项目方。这个是比较好操作的一种融资形式。通常对项目的审查不是很严格,要求银行作出向项目方负责每年代收利息和追还本金的承诺书。当然,不还本的只需要承诺每年代收利息。

第七种融资方式是直通款。

所谓直通款就是直接投资。这个对项目的审查很严格往往要求固定资产的抵押或银行担保。利息也相对较高。多为短期。个人所接触的最低的是年息18。一般都在20以上。

第八种融资方式就是对冲资金。

现在市面上有一种不还本不付息的委托贷款就是典型的对冲资金。

第九种融资方式是贷款担保。

现在市面上多投资担保公司,只需要付高出银行利息就可以拿到急需的资金。

以上就是“股票推荐什么是再融资?融资的方式有哪些?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱股网其他的股票文章!

看了什么是再融资?融资的方式有哪些?还看了
多家大中型私募进场大举加仓,买了这些股插图

多家大中型私募进场大举加仓,买了这些股

2020-03-31 14:33

熊猫乳品换中介重启IPO 不放弃新三板身份藏玄机插图

熊猫乳品换中介重启IPO 不放弃新三板身份藏玄机

2020-07-18 10:21

亿嘉和一季报营收1.44亿元同比38%插图

亿嘉和一季报营收1.44亿元同比38%

2020-08-09 20:25

2016年、2017年是锂盐企业净利大幅增长的黄金期插图

2016年、2017年是锂盐企业净利大幅增长的黄金期

2020-08-13 09:31

「财经日历」央行将以某种形式加强对企业的贷款支持插图

「财经日历」央行将以某种形式加强对企业的贷款支持

2020-06-11 01:00

玉米价格是持续上涨?还是行情昙花一现?

2020-03-31 14:26

沃特股份振幅达7.67%所在行业主力流入为佛塑科技插图

沃特股份振幅达7.67%所在行业主力流入为佛塑科技

2020-08-12 19:21

财经24小时 | 地方“战疫”措施批量出台

2020-03-31 14:27

ST坊展一季报营收7.73千万元同比11%插图

ST坊展一季报营收7.73千万元同比11%

2020-08-04 11:37

福昕软件发布半年报营业利润7.43千万元插图

福昕软件发布半年报营业利润7.43千万元

2020-08-29 10:07