如何判断股价有效突破?

时间:2020-07-17 08:41:12 作者:爱股网
阅读量: 359

以下为股票推荐如何判断股价有效突破?内容:

如何判断股价有效突破?

如何判断股价有效突破?

如果,纵观近期市场变化,可以看出很多个股已经走出了阶段性底部区域。在此市道中选择那些股价处在均线系统支撑位之上的股票,而不必太在意大盘指数的涨跌。

一般而言,庄家在吸货阶段往往会借利空消息的影响,向下打压股价,而只有这时恐慌性抛盘才能出现。当庄家在整理区域吸足筹码后,拉升股价之前往往还会再做最后一次破位下行假象,以确认清洗筹码是否彻底。

根据“量价三线法则”原理,在实际操作中判断股价有效突破均线系统支撑位(或阻力位)主要有以下几种方法:

1.当股价经过较长时间的单边下跌,均线系统自上而下空头排列,股价一旦跌至前期低点附近(或创新低)时,均线系统自上而下逐步趋于平缓,其中短期均线自下向上准备攻击均线系统阻力位。如果股价攻击成功必须有大的成交量配合,否则就是假突破,不应介入。

2.当股价在经过较长时间的单边上升时,一旦股价创新高(或接近前期高点附近),此时的均线系统呈多头排列向上运行。如果股价要突破前期高点,必须建立在成交量大于前期高点相对应的成交量的前提下,反之,则是假突破,不应追涨。

3.股价对均线系统支撑位(或阻力位)的突破应以收盘价为标准。当股价向上突破均线系统阻力位时,股价应收在阻力位之上,相对应的成交量放大,表明股价向上突破成功,应及时介入。当股价向下突破均线系统支撑位时,相对应的成交量较初期放大,股价收在均线系统支撑位下方,表明股价向下突破成功, 应及时出局。

以上就是“股票推荐如何判断股价有效突破?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱股网其他的股票文章!

看了如何判断股价有效突破?还看了
建霖家居发布半年报营业利润2.07亿元插图

建霖家居发布半年报营业利润2.07亿元

2020-08-18 10:25

北新建材发布扭亏公告,个股行情走向插图

北新建材发布扭亏公告,个股行情走向

2020-08-20 19:07

「可再生能源发展基金」6月11日至今北京已累计报告本地新增确诊病例137例

2020-06-17 15:02

海利生物振幅达10.01%所在行业主力流入为海利生物插图

海利生物振幅达10.01%所在行业主力流入为海利生物

2020-07-03 17:08

「标准普尔指数」构建“互联网+文旅产业”新生态 三湘印象与同程艺龙战略合作

2020-06-25 03:02

「创业板是什么」盘前早知道 影响市场走势的消息与技术分析(6.16 周二)

2020-06-16 08:02

「爱股网」猪价新一轮“降价潮”来袭?专家:别逗了,跌不了!附26日猪价插图

「爱股网」猪价新一轮“降价潮”来袭?专家:别逗了,跌不了!附26日猪价

2020-06-26 13:01

*ST蓝丰发布首亏公告,个股行情走向插图

*ST蓝丰发布首亏公告,个股行情走向

2020-07-11 12:19

保利地产当日成交金额达33.66亿元0701插图

保利地产当日成交金额达33.66亿元0701

2020-07-01 20:03

「财经网」桂林三金当日成交金额达8399.45万元0520插图

「财经网」桂林三金当日成交金额达8399.45万元0520

2020-05-20 17:14